(本院・分院)管理栄養士レシピ&お花だより
2018.05.18
こんにちは。
(本院)エンドウナチュラルデンタルオフィスと
(分院)ナチュラルデンタルオフィス橋本です(*’ω’*)
最近急に暑くなってきましたね☀体調崩さないようにしてください♪
今回は分院の管理栄養士さん達が内覧会の時に作ってくれたレシピを紹介します🍙
何回にわけて更新するので内覧会に来られなかった方はぜひ参考にしてみてください(^^)
・・小松菜としめじのマヨポン炒め・・
エネルギー 133㌍/人
食塩相当量 0.9/人
また画像が見にくくてごめんなさい😢
▼材料(4人分)
☆小松菜:1束(約200g)
☆しめじ:1パック(約100g)
☆卵:2個(Mサイズ)
☆サラダ油:大さじ1
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ポン酢:大さじ2
☆塩・こしょう:少々
▼作り方
①小松菜は3~4㎝幅に切る。しめじは石づきをとりばらす。
②フライパンにサラダ油を入れ、小松菜としめじを加え炒める。
③小松菜がしんなりしてきたら、マヨネーズを加え、塩こしょうで味を整える。
④小松菜としめじをフライパンの奥側に寄せ、空いてるスペースに溶き卵を入れ炒り卵を作る。
⑤最後にポン酢を加えてさっと炒めたら完成!
・・・・栄養士さんからの一言・・・・
小松菜には不足しやすいカルシウムや鉄が豊富に含まれています。
また、油で炒めることによりビタミンの吸収率も高まります!
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暑かったり寒かったりで体調を崩しやすい今の時期に
栄養満点でいいのではないでしょうか\( ‘ω’)/美味しそー🍙
さて、内容は本院になります。
本院はいつも同じような内容ですが(笑)お花変えました✿
いつもミウイの青山フラワーマーケットさんなんですが
時間がなくて今回はイオンです。
イオンはカラフルなお花が多く受付が華やかになりました☺